カテゴリ:今日の一品(料理)
こんにちは^^
こちら知多半島 今は良く晴れています。 が 昨日の夜には、すごい雷と雨でした。 暗い夜空にいくらもパット明るく光る稲妻は 好きではないです。 今日は打って変わって、穏やかな日でボンヤリモードで過ごさせていただいています^^ このごろよくユウチュウブをみるのですが そのなかで添加物についてされている物が 良く流れてきます。 このごろ良く食している豆腐についてもありました。 まぁ国産大豆使用というものを買ってはいるものの 添加物!!! 指摘されたものが入っているのが確認です。。((+_+)) 当然にがりなる物で固められていると思いきや。。。 グリセリン脂肪酸エステルというものが使われている… こんな項目をみました。 脂肪酸エステルは毒性がありますか? 毒性評価・・・実験動物に3-MCPD脂肪酸エステル類を投与すると、ほとんどが腸管で分解され、3-MCPdとして吸収されること、これを長期間とり続けると腎臓や雄性の生殖器官に悪影響があること、大量にとりつづけた場合は発がんを引き起こすと報告されているということです。 いつも思うのですが なんで???? 安心して食べることができない食品ばかり作るのか???? 食品業界の人たちには 安心!という内容に要を置いてほしいとおもうばかりです。。。 きょうのお昼は 冷ややっこ(キムチを乗せました) 玉子焼き タケノコの煮物 カレーピラフ&白ご飯 今日も完食^^ごちそうさまでした^^💛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年04月17日 12時57分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品(料理)] カテゴリの最新記事
|