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線路脇のカメラマンのブログ

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オジン0523@ Re:生田緑地のD51(09/26) 奇麗に保存されていますね。 このようなも…
線路脇のカメラマン@ Re[1]:富山の路面電車(2)(10/09) 風旅記さんへ こんにちは、伊豆と北陸は反…
風旅記@ Re:富山の路面電車(2)(10/09) こんにちは。 富山の路面電車、乗っていて…
線路脇のカメラマン@ Re[1]:E261系サフィール踊り子車内(04/22) 株式会社JCPLAN 坂本さんへ 返事が遅くな…
aki@ Re:ライドシェア(01/18) この様な書込大変失礼致します。日本も当…

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2022/04/11
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カテゴリ:グルメ旅

キンメダイの煮付け

スーパーの鮮魚コーナーを見ていたら、小ぶりだが新鮮な「キンメ鯛」が並んでいる。




最近の伊豆の海はおかしい。

カマスやイワシとブリが大量に捕れたとニュースになっている。

時々、磯料理店でこってりと煮付けたキンメ鯛を食べることはあるが、今回は自分で作ってみることにした。

実は、凄い味方の煮汁が売っているのです。

近くの、海産物店「徳造丸」ではキンメ鯛の煮付けも販売されているが、これらを煮るための煮汁を販売し始めたのだ。














テレビで紹介されると2千本もの注文があったとか。




これを使えばプロの味が楽しめると人気の商品だ。




小瓶は1本700円で、レシピも付いている。







鍋にレタスを敷いて水1と煮汁1の対比で炒れる。








キンメの切り身を入れる、きざみ生姜も入れてみよう。



落し蓋をして10分ほど煮込む。








クレソンを添えて完成です。





勿論、自分で煮た 魚ですから美味しかったです。

この煮汁は炒め物や他の煮物にも使えるので重宝だ。




ソフトクリームにも使われている。









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Last updated  2022/04/11 02:41:42 PM
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