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カテゴリ:グルメ旅
●キンメダイの煮付け スーパーの鮮魚コーナーを見ていたら、小ぶりだが新鮮な「キンメ鯛」が並んでいる。 最近の伊豆の海はおかしい。 カマスやイワシとブリが大量に捕れたとニュースになっている。 時々、磯料理店でこってりと煮付けたキンメ鯛を食べることはあるが、今回は自分で作ってみることにした。 実は、凄い味方の煮汁が売っているのです。 近くの、海産物店「徳造丸」ではキンメ鯛の煮付けも販売されているが、これらを煮るための煮汁を販売し始めたのだ。 テレビで紹介されると2千本もの注文があったとか。 これを使えばプロの味が楽しめると人気の商品だ。 小瓶は1本700円で、レシピも付いている。 鍋にレタスを敷いて水1と煮汁1の対比で炒れる。 キンメの切り身を入れる、きざみ生姜も入れてみよう。 落し蓋をして10分ほど煮込む。 クレソンを添えて完成です。 勿論、自分で煮た 魚ですから美味しかったです。 この煮汁は炒め物や他の煮物にも使えるので重宝だ。 ソフトクリームにも使われている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/04/11 02:41:42 PM
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