東日本大震災 その後2 (6月頃)
東日本大震災から4ヶ月が過ぎ、梅が枝荘の梅も収穫の時期を向えました。梅の実を見ていると、何もなかったかのようにまるまると大きな実を実らせて、自然の恵みを与えてくれています。自然の恵みに感謝に、早速工場に届けられた梅の実を洗い冷凍します。すべて手作業なので大変腰が痛くなる重労働ですが頑張っています。4人で一日に1tの梅の実を処理するのが限度です。今年の夏も暑くなりそうですが、梅の恵みを美味しい商品にして皆様に喜んで頂ける、その事が私達の役割だと思って頑張っております。一番人気の梅しずく、今年は品切れを起こしご迷惑をお掛けしている事大変申し訳ございません。たくさんの皆様に予約でお待ちして頂いております。大変有難く感謝しております。ただ今、工場フル回転で頑張って製造しております。7月20日ごろには出荷できる見通しになりました。本来なら、暑い今の時期にすぐにでも飲んでいただきたい思いでいっぱいです。また赤しそについても7月19日ごろに収穫になる見通しになりました。7月22日頃には商品が出荷できると思います。本当に待って頂いている皆様には申し訳ありません。そして感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、自然の恵みを活かした商品づくりを通して皆様のお役に立てる様頑張って参ります。変わらぬご声援、ご愛顧の程お願い申し上げます。