121298 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

・・・with My Family ・・・

・・・with My Family ・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年05月31日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類




土曜日は妹達が遊びに来てくれて
ワイワイ夕飯アンド飲み会。

ウチの長女を始め、妹と姪っ子達も韓流ドラマにハマってるから
メニューも韓流で。

サムギョプサル

大好きな料理研究家の藤井恵さんのレシピで。

豚バラブロックを買って来てカット。
塩コショウ、白ワインで下味をつける。

白髪ネギと香菜には塩コショウ、唐辛子、ごま油で和えておく。

食卓で豚肉をこんがり焼き、
各自サニーレタス、サンチュ、えごまの葉など
お好みの葉っぱに豚肉、キュウリ、白髪ネギ、香菜
キムチを巻いてまいて~♪

ごま油とおいしい塩とコショウとレモン汁のタレに
ディップして召し上がれ。

20110528_IMG_1379.JPG
大人も子供も大喜び。
ウチの定番にランクイン・メニューだ。

ご飯はシンガポール・チキンライス

骨付き鶏肉をネギ、生姜、酒で15分位茹でる。
茹で汁を濾してナンプラー大2、シーズニング・ソース15振り入れ
米3合、スープ、茹でた鶏肉を炊飯器に入れて
スイッチ オン!

炊きあがりに白髪ネギ、香菜、鷹の爪みじん切り少々を飾り
出来上がり。

おつまみはしらすカナッペ
20110528_IMG_1378.JPG

しらす干しに刻んだニンニク、鷹の爪みじん切りを入れ
オリーブオイルをひたひたに入れ保存。

それを焼いたバゲットに乗せ、ミモレットチーズを乗せて
再度トースターでお好みの具合になるまで焼く。

万能ねぎを散らして出来上がり。

美味しかった~。

ワイン2本開けちゃったよ~ん。
楽しいなっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年05月31日 10時01分58秒
コメント(1) | コメントを書く


PR

Freepage List

Profile

千寿senju

千寿senju

Comments

sammy@ ADrQEkKqnDtkbj uSsMR7 <small> <a href="http://www.QS3…
sammy@ HQPJybSLmCgYUAiUhV Oef9id <small> <a href="http://www.QS3…
john@ pxkHtkSbtbpawnMEPB sRarNO <small> <a href="http://www.QS3…
john@ rPJoLwbEMANh nFr56A <small> <a href="http://www.QS3…
matt@ XdZWzFjspW bOFs6b <small> <a href="http://www.QS3…

Calendar

Category

Favorite Blog

LABRADOO… Mimiko-Doodleさん
Eddy Family Eddy家さん
INAC多摩川スタッフ… INAC多摩川スタッフさん

© Rakuten Group, Inc.