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土曜日は妹達が遊びに来てくれて ワイワイ夕飯アンド飲み会。 ウチの長女を始め、妹と姪っ子達も韓流ドラマにハマってるから メニューも韓流で。 サムギョプサル 大好きな料理研究家の藤井恵さんのレシピで。 豚バラブロックを買って来てカット。 塩コショウ、白ワインで下味をつける。 白髪ネギと香菜には塩コショウ、唐辛子、ごま油で和えておく。 食卓で豚肉をこんがり焼き、 各自サニーレタス、サンチュ、えごまの葉など お好みの葉っぱに豚肉、キュウリ、白髪ネギ、香菜 キムチを巻いてまいて~♪ ごま油とおいしい塩とコショウとレモン汁のタレに ディップして召し上がれ。 大人も子供も大喜び。 ウチの定番にランクイン・メニューだ。 ご飯はシンガポール・チキンライス 骨付き鶏肉をネギ、生姜、酒で15分位茹でる。 茹で汁を濾してナンプラー大2、シーズニング・ソース15振り入れ 米3合、スープ、茹でた鶏肉を炊飯器に入れて スイッチ オン! 炊きあがりに白髪ネギ、香菜、鷹の爪みじん切り少々を飾り 出来上がり。 おつまみはしらすカナッペ しらす干しに刻んだニンニク、鷹の爪みじん切りを入れ オリーブオイルをひたひたに入れ保存。 それを焼いたバゲットに乗せ、ミモレットチーズを乗せて 再度トースターでお好みの具合になるまで焼く。 万能ねぎを散らして出来上がり。 美味しかった~。 ワイン2本開けちゃったよ~ん。 楽しいなっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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