カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は久しぶりにお料理教室のアシスタント。 やっぱり好きだわぁ~。料理。 昨日の甘味は先生お手製の葛餅。 練った葛の中に大きなおたふく豆の煮豆を入れて ラップで茶きんに絞ってお水にポトン。 冷えて固まったら黒蜜をかけて出来上がり。 なんだか目玉親父みたいだったから 『鬼太郎~っ』って言ったら先生爆笑… のち『ひっど~~~い、千寿さんっ』って怒られた(笑)。 お弁当便り 自家製さつまあげ… 生身に卵白をすりたおし、蓮根や枝豆や紅ショウガを入れて揚げる。 きんぴらごぼう 回鍋肉 末っ子今週中間テストだから勉強してるんだけど 相変わらずの時間の構造化がヘタ。 今朝も電気点けっぱなしでベットの上で気絶してた。 ちゃんと寝ないと背が伸びないぞ~~~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年06月13日 11時40分06秒
コメント(0) | コメントを書く |
|