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昨日は朝の相変わらずのラッシュの電車でヒィヒィ言って通学。 でも永田町で降りる人が大勢いるから いったんホームに出て乗るのを待っていたら 中から娘の友達が出てきてビックリ。 二人でラッシュの忙しい人達の中で 握手しながらキャーキャー喜んでしまった。 偶然ってなんかすごく嬉しい。 最近何だかこういうちょっとした偶然が続いてる。 排骨麺 骨付きロース肉は手に入らなかったから トンカツ用のロースに小麦粉をまぶす。 長ネギ、生姜、醤油、酒、塩、オイスターソース、ごま油、カレー粉、水 を合わせたたれに肉を漬けこむ。 これをカリッと揚げる。 スープは今回は鰹昆布いりこで出汁を取って 麺ダレは醤油、塩、酒、ネギの青い所、生姜の薄切り、出汁昆布を 煮詰めたものにスープを入れたけれど(ここでチャーシューも作成) やはり排骨との相性悪し。 素直に中華味の出汁やスープでやった方がバランスがいいみたい。 次回に期待。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2011年06月24日 09時03分34秒
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