カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日今日は毎月隔週恒例の『お料理1年生』のお稽古アシスタント。 昨日は秋刀魚をみんなでおろしてお造りにしたり ぶつ切りにしたものを揚げておろしアンをかけて 柚子を天盛りにして香り良く頂いたり 柿と蕪を甘酢で和えたり。 そして何と言っても季節の風情 栗ご飯 栗は熱湯にまるまるしばらく漬けておくと 鬼皮を剥きやすいよ。 上からゴマ塩をパラッと。 黒胡麻と塩と少しの水を鍋に入れカラカラになるまで煎ると 塩と胡麻が分離せずに美味しいゴマ塩になるんだよ。 さて実は教室の行き帰りの電車が面倒で 最近・原チャリはじめました!! 人生初のバイク乗りなので、 自由が丘までの15分の距離を旦那が全部並走してくれる。 『教官』と呼んでいる(笑)。 でも私がアシスタントや打ち合わせに行くたびに付いて来てくれて そして教室から帰る時もバイクで迎えに来てくれて並走。 昨日は打ち合わせとアシスタントで私は2回教室に行ったので 旦那は家~教室を4往復してくれた。 でもまだまだ一人立ちはダメだって。 今日もアシスタント。 またよろしくお願いしまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年10月13日 10時16分02秒
コメント(0) | コメントを書く |
|