|
テーマ:●食べた物の画像♪(85513)
カテゴリ:たまには和食
小さい頃から唐揚げが大好きなのですが、
私の場合は、母の作る唐揚げが今でもダントツ1位で、 これ以上のものはないと思っております なので、私が家で作る時も、母が作るのと同じ味付けで作っております 味付けはいたってシンプルで、 ニンニクとショウガのすりおろしに、醤油と日本酒、少しの水を加えて漬け込み、 片栗粉をつけて揚げるだけです 今夜は、帰ってから1時間後に揚げる予定だったので、 少し濃い目のタレに漬け込みました。(なので、少し揚げた色が濃いです) ちなみに・・・私は揚げ物が出来ないので、揚げるのは全てオットの担当です オットが帰ってくる1時間後に時間を合わせて漬け込んだって訳です ラクチン 今夜は他に、会社でスダチを頂いたので、 平目(天然物がありました)のマリネなどなど・・・ ワインと一緒に美味しく頂きました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たまには和食] カテゴリの最新記事
|