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アーティチョークの芯

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September 25, 2007
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カテゴリ:たまには和食
小さい頃から唐揚げが大好きなのですが、
私の場合は、母の作る唐揚げが今でもダントツ1位で、
これ以上のものはないと思っておりますうっしっし

なので、私が家で作る時も、母が作るのと同じ味付けで作っております四つ葉

唐揚げ.JPG

味付けはいたってシンプルで、
ニンニクとショウガのすりおろしに、醤油と日本酒、少しの水を加えて漬け込み、
片栗粉をつけて揚げるだけです!

今夜は、帰ってから1時間後に揚げる予定だったので、
少し濃い目のタレに漬け込みました。(なので、少し揚げた色が濃いです)

ちなみに・・・私は揚げ物が出来ないので、揚げるのは全てオットの担当ですクール

オットが帰ってくる1時間後に時間を合わせて漬け込んだって訳ですうっしっし
ラクチンきらきら

今夜は他に、会社でスダチを頂いたので、
平目(天然物がありました)のマリネなどなど・・・ワイングラス

ワインと一緒に美味しく頂きましたぺろり





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最終更新日  September 26, 2007 12:00:21 AM
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