|
カテゴリ:美味しいもの
今日は美味しい秋をご紹介です
リンゴのコンポート (4人分) リンゴ 皮をむき芯をとり8等分する A 砂糖 100g 白ワイン 100cc 水 100cc シナモンスティック 1本 カルダモン 2g (好みで) レモン汁 小さじ2 1.Aを鍋にすべて入れて一煮立ちさせた中にリンゴを入れる 全体に駅がつくように落としぶたをして しずかに沸騰が続く程度にして15分煮る 2.を止めたらそのまま冷ます *一日置くと味がなじむ *保存は清潔なタッパーに入れ約1週間 小分けにして冷凍すれば1か月 思いついて干しブドウも一緒に煮てみました ヨーグルトをそえて食べました アップルパイの中身としても使えますね 色々楽しめます 子供たちにも大好評です 料理教室で教わった美味しい秋でした 先生いつもありがとうございます 生きるを楽しんで下さいね いつもありがとうございます 心より愛をこめて・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 7, 2009 10:59:02 AM
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|