338198 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひかりへ

ひかりへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

月と星のささやき

月と星のささやき

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Category

Favorite Blog

10/20 来週1週間のあ… たんたん4531さん

「九頭龍」あらわる ⁉ 【 たまのを 】さん

手作り石けんTREETOP… こずぽんtreetopsoapさん
りんご日記 Ringo mamaさん
rosaのハーブとバラ… rosa.ae.fさん

Freepage List

Rakuten Card

November 7, 2009
XML
カテゴリ:美味しいもの
 今日は美味しい秋をご紹介です


 リンゴのコンポート (4人分)

 リンゴ       皮をむき芯をとり8等分する
 
 A
 砂糖        100g
 白ワイン      100cc
 水         100cc
 シナモンスティック  1本
 カルダモン      2g  (好みで)
 レモン汁      小さじ2

         
1.Aを鍋にすべて入れて一煮立ちさせた中にリンゴを入れる
 全体に駅がつくように落としぶたをして
 しずかに沸騰が続く程度にして15分煮る

2.を止めたらそのまま冷ます

 *一日置くと味がなじむ
 *保存は清潔なタッパーに入れ約1週間
 小分けにして冷凍すれば1か月


リンゴのコンポート

思いついて干しブドウも一緒に煮てみました

ヨーグルトをそえて食べました
アップルパイの中身としても使えますね
色々楽しめます
子供たちにも大好評です
料理教室で教わった美味しい秋でした
先生いつもありがとうございます

 生きるを楽しんで下さいね
 いつもありがとうございます

      心より愛をこめて・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 7, 2009 10:59:02 AM
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X