セタガヤーナな毎日
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キッシュ・ロレーヌのバリエで、キッシュ・ア・ラ・セタガヤーナを作ってみました ほうれん草とベーコンのキッシュがキッシュ・ロレーヌなんだけど、いろいろキノコを入れる のがセタガヤーナ風 いろいろキノコって書いたけど、冷蔵庫にあるキノコならなんでもOK。 でも、絶対忘れちゃいけないのが、 ビン入りのなめたけ 白いご飯にのっけて食べるとかぐらいで、それでも、あんまり食べないんじゃないかな でも、ぜひぜひ、ビン入りなめたけ、キッシュに入れてみてください。 美味しいんですよ~~~ ベーコンからもなめたけからもしっかりお味が出るので、お塩はあんまり入れなくても大丈 夫。 熱々でも、さめてからでも、とっても美味しいです もうずいぶん前に、自由が丘にあったフレンチレストラン、「フレール・ジャック」でこのなめ たけ入りのキッシュ・ロレーヌに出会ってから、お家ごはんでも定番になりました そうそう、余談ですが、このフレール・ジャックにいた山岡シェフ(奥様は大森由紀子さん) は、恵比寿で、キノコ料理をスペシャリテとする「マッシュルーム」というレストランを開いて います ポットラック・パーティとかでもよく作って持って行きましたが、評判はいつもでした。 簡単なので、作ってみてくださいね