テーマ:韓国!(16997)
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韓国といえば、キムチ~っ
こんなふうに、白菜のおいしい冬に、1年分の白菜キムチを漬けるそうです。 韓国では、その家庭毎にキムチの味があって、おふくろの味。 びっくりしたのは、キムチ専用の冷蔵庫を持ってるとか。 border="0"> 本場のキムチは、日本で食べるキムチより酸っぱいって聞いてたんですけど、 浅漬け感覚のフレッシュなキムチを、どこへいっても食べられました。 そのほうが、やっぱり日本人好みかもしれませんね。 唐辛子をいれてない白キムチ。 まさに、白菜のお漬け物と同じ。 滞在してたロッテホテルの地階のレストランホールに、こんなかわいいデイスプ レイがあったので、思わずパチり お土産も、使い切りの小分けにしたパッケージのものが便利そうだったので、 ロッテデパートのデパ地下で、いくつかお土産にゲットしてきました。 なかなか美味でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.21 00:06:17
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