日本食研ハンバーグレシピコンテスト!豚スライスのせ豆腐ハンバーグテリヤキ煮込みチーズソースかけ
【日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテストに参加しています】日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作りを使ってハンバーグを作りました!ハンバーグの料理レシピ第三段は!豚スライスのせ豆腐ハンバーグテリヤキ煮込みチーズソースかけ豚スライス豆腐ハンバーグ照り焼き煮込みチーズソ-スかけ☆☆☆ posted by (C)杏衣【材料3~4人分】〔ハンバーグ〕日本食研ハンバーグ作り・・・1/2袋☆ふっくらハンバーグミックス☆水50cc☆炒めタマネギハンバーグベース豚ひき肉・・・200g木綿豆腐・・・50g塩コショウ・・・少々マジックソルト・・・少々豚バラスライス・・・3枚切れてるチーズ・・・2枚薄力粉・・・少々〔チーズソース〕 / 牛乳 / 100ccとろけるチーズ / 2枚切れてるチーズ / 2枚粉チーズ / 大さじ1塩コショウ / 少々片栗粉 / 小さじ1片栗粉を溶かす水 / 大さじ1〔ソース〕煮込んで美味しいハンバーグソース(てりやき味)・・・60g水・・・60cc【1】IMG_0720 posted by (C)杏衣ふっくらハンバーグミックス1袋に水50ccを加え、軽くまぜます。水となじむまで3分待ちましょう。【2】☆ posted by (C)杏衣ふっくらハンバーグミックスが増えたら、ひき肉合わせ粘りが出るまでこねます。炒めタマネギハンバーグベース、塩コショウ、マジックソルトを入れ更に粘りが出るまでこねましょう。こね終わったら水切りした豆腐をいれ混ぜたら6等分します。【3】☆☆ posted by (C)杏衣豚バラスライスを半分に切ります。そこへ薄力粉をまぶします。【2】を形成し、その上に豚バラスライスを二枚のせましょう。【4】IMG_0731 posted by (C)杏衣フライパンを用意し煮込んで美味しいハンバーグソースと水を入れ軽く混ぜ中火にかけます。泡が消えたらハンバーグ生地を並べそのまま、5分位煮込みます。次に弱火にしハンバーグを裏返し、5分ほどとろみがつくまで煮込み火が通ったらできあがりです。【6】〔チーズソース〕を作ります。鍋に牛乳を入れたら、とろけるチーズ、切れてるチーズ、粉チーズを入れ弱火にかけます。片栗粉を水に溶かしたら上記の鍋にいれます。とろみが出たら火を止めます。【7】豚スライスのせ豆腐ハンバーグ照り焼き煮込みチーズソースかけ posted by (C)杏衣ハンバーグの上に半分に切ったプチトマト、ゆでた人参をのせ、そこへチーズソースをかけたら完成です!豚スライスのせ豆腐ハンバーグ照り焼き煮込みチーズソースかけ☆ posted by (C)杏衣~作って食べてみた感想~ハンバーグ作りを使ってハンバーグを作ってみたのは初めてでしたがあめ色玉ねぎベースが入っているのでタマネギを切って炒める手間が省けました!ふっくらハンバーグミックスと、ただただ、ひき肉をこねて作っただけなのにあっという間に作れました!その後の煮込んでハンバーグで煮込んだのですが、お店の味に仕上がりました!家庭では作るのが難しい、てりやき味もこれ1本で簡単に作れちゃいました♪残ったタレの中に翌日豚肉の薄切りを入れて焼いてみたのですがとっても美味しくいただけました♪ハンバーグだけでなく色々なバリエーションで楽しめそうです!よろしかったらクリックの応援お願いします♪にほんブログ村