苦手克服レシピコンテスト!インゲンの胡麻和え
インゲンの胡麻和え料理名:胡麻和え作者:mane11■材料(2~3人分)インゲン / 20本【あわせゴマ】 / スリゴマ / 大さじ3醤油 / 大さじ1みりん / 大さじ1/2砂糖 / 大さじ2出汁 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントちょっと甘めな胡麻和えです♪詳細を楽天レシピで見る楽天レシピ×めばえ 「お子さまのための苦手克服レシピコンテスト」この胡麻和え・・・ぶっちゃけ 甘いです^^:私も子どもの頃この味を食べて 苦手な野菜も克服できたので息子に食べさせたんです!そしたら 『おいちい~おいちい~ママおいち~』って言ってくれましたいまじゃ・・『おー!すっげーうめー』と、表現するくらい でっかくなりましたけどw何度作ってもこの胡麻和えだけは 大丈夫だったんですよね~(懐かしい皆さんもお子さんに食べさせた懐かしい味?を応募しちゃいましょ~笑インゲンの胡麻和え posted by (C)杏衣おかず選手権出場中です(^-^ ) 【宜しかったら投票お願いいたします】URLをクリックしますと 投票サイトへいけます^^あんかけ焼きおにぎりhttp://okazu-star.com/contest/okazu?id=10181もやしのかに玉風http://okazu-star.com/contest/okazu?id=9868豚肉豆腐まきゴママヨソースかけhttp://okazu-star.com/contest/okazu?id=10180大葉と海苔の渦巻き焼き♪http://okazu-star.com/contest/okazu?id=10173ところてん黒蜜かけ和スイーツ♪http://okazu-star.com/contest/okazu?id=10183にほんブログ村