|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日のNHKで放送していたプロフェッショナルなんちゃらという番組で
ミシュラン3つ星を獲得したすし職人の小野二郎さんが取り上げられてましたが 職人、かっこよいですね 子供のころから不器用で 貧乏で奉公に出された先では怒鳴られてばかり 帰る家が無いので我慢するしかなかったという小野二郎さん 寿司やを出したのも一番お金が掛からないからという理由も えっ!?そうなの? と驚きました。 そんな小野二郎さんも今は82歳 とてもそんな歳には見えません どうして超一流といわれるところに至れたのか? という質問に応えて曰く クズだったのでただ人より3倍やらなければならなかつただけ やはり、一意専心&量稽古が突き抜ける秘訣なんですね 小野二郎さんが亡くなる前に数寄屋橋じろう一度いこうと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.09 07:34:33
コメント(0) | コメントを書く |