|
カテゴリ:クッキングパパの料理たち
今日は火曜日、パパ料理の日です。 メニューは・・・お好み焼きとサラダ、そして恒例のおにぎりです。 お好み焼きはもちろん関西風。 具は、キャベツ、もやし、ピーマン、にんじん、豚バラ肉、海老、チーズ、 イカ天です。 息子のは細かく切ったので見栄えは悪いですが、味はイケてました。 次はきゅうりと豆腐と玉子のサラダ。 今、きゅうりがとにかく安い!!なかなか大きいのが10本で99円! スライスしたきゅうりに水を良く切った豆腐、それに炒り玉子を混ぜて、 僕の大好きな【あ○ムラサキ】のゴマだれポン酢をかけて完成!お手軽~! さてさて、おにぎりです。 今回は・・・ムシキングです! って、単なるカブトムシです。 ムシに詳しいお子さんがいらっしゃっても、ツッコミは無しでヨロシク(笑)! 卵形に握ったおにぎりを胴体にします。 それに海苔で羽根、足を施します。 最後に角です。 これはご飯で直径5mm程の巻きずし状のパーツを作って、中心に爪楊枝を差し 込みました。 その先端に二股に切った海苔を取り付け、胴体と結合すればハイ完成!! ちなみに息子はまだムシキングをしたことがありません!今のところ興味も無し です。 でも喜んでくれました♪ 今までのおにぎり達です→おにぎり1・おにぎり2・おにぎり3 つづく! ブログランキング奮闘中!! 応援クリック本当にありがとうございます!! 皆様のおかげで頑張れてます! ソーイングするパパ降臨せよ! ↓日本にソーイングブームを巻き起こそう♪↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングパパの料理たち] カテゴリの最新記事
|