074541 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しあわせ日和

しあわせ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
le petit atelier* kochi3153さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
よしTea_Cafe よしTeaさん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

Freepage List

Rakuten Card

2006.03.14
XML
カテゴリ:おやつ
ちょっと小粒のかわいい苺をシュークリームにはさんでみました!

<シュー生地>・・・一口大で10個くらい
1.水20cc、牛乳20cc、バター15gを鍋に入れ、中火にかけへらで静かに混ぜながら沸騰したら火を止める。
2.1にふるった小麦粉25gを一度に加え手早く混ぜ、再び中火にかけこげ付かないように混ぜながら1分ほど火を通す。
3.2にとき卵を1/4づつ加え生地がまとまったら次を入れる。最後の1回は固さをみて加減する。※1.2.3と数えてから生地が落ちるくらいの固さ。
4.生地を一口大に丸く絞り出し、200度のオーブンで10~15分焼く。
※途中で扉を開けるとしぼむので注意!

冷めたら切込みを入れ、クリームや苺をはさんで出来上り♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.14 18:42:34



© Rakuten Group, Inc.
X