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テーマ:パンを焼こう!(15206)
カテゴリ:ぱん
近所で安売りしていた‘中力粉’を使って
‘フランスパン’を焼いてみました! クープまでよく焼けてしまいましたが(^^; ちゃんとフランスパンになってますよね♪? 生地はホームベーカリーのフランスパン風コース ‘焼き’に入る前に生地を取り出し 軽く丸めなおして、冷蔵庫でゆっくり発酵させる 「オーバーナイト法」にしました。 で、次の日に成形して2倍に発酵したら高温で焼き上げます! 270度で予熱、250度で15~20分。 切り口はこんな感じ⇒ でもクープって難しい(><)"" ナイフを入れるタイミングや向きや深さとか コツをつかむまでまだまだです(T-T) 焼きたてのフランスパンが家で食べれたらいいな~と 買ってもらった高温設定できるオーブンなので もっと活躍させてあげなくては。
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Last updated
2007.06.08 13:38:49
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