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2007.06.08
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カテゴリ:ぱん
近所で安売りしていた‘中力粉’を使って
‘フランスパン’を焼いてみました!

クープまでよく焼けてしまいましたが(^^;
ちゃんとフランスパンになってますよね♪?

生地はホームベーカリーのフランスパン風コース
‘焼き’に入る前に生地を取り出し
軽く丸めなおして、冷蔵庫でゆっくり発酵させる
「オーバーナイト法」にしました。

フランスパン切り口
で、次の日に成形して2倍に発酵したら高温で焼き上げます!
270度で予熱、250度で15~20分。  切り口はこんな感じ⇒

でもクープって難しい(><)""
ナイフを入れるタイミングや向きや深さとか
コツをつかむまでまだまだです(T-T)

四つ葉焼きたてのフランスパンが家で食べれたらいいな~と
買ってもらった高温設定できるオーブンなので
もっと活躍させてあげなくては。









家の石釜オーブン!

新発売!カロリエ

クープナイフ

畝の形のパン型







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Last updated  2007.06.08 13:38:49
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