居酒屋とらやで焼酎飲みながらつまみ食べて。
先日、久しぶりに南大通の居酒屋とらやに行きました。相変わらず常連さんでいっぱいの中、空いてる席に着いて、キープしてた焼酎、月の輪でお湯割りしてました。まずはマグロ納豆で合わせました。たくさんのマグロにひき割り納豆かかって、和からし、卵の黄身がついてます。これをよくかき混ぜて頬張ると、焼酎に良く合いますね。そしてもう一つ、この居酒屋の定番、人気メニュー、いか下足の天ぷら。カリッカリッの衣を纏ったいか下足が香ばしくて食べ応えあります。この二つで今宵の酒は終了としました。まだ、ボトルに残ってますんで、また暇見てお邪魔します。お付き合いありがとうございます。こんなくだらないブログですが、よろしければ応援クリックをいかがでしょう。のランキングがちょっとあがりますのでよろしくお願いします。