|
カテゴリ:手作りパン
昨日の夕飯に使って残ってたさつまいもをペーストにしてました。 なので、今日はそれを使っておさつパン(全粒粉入り)に 艶出し用の卵をきらしてたので 牛乳に少量のバターを溶かして焼き上げ前のパンに塗りました。 自然でなかなかな焼き色がつきました パン生地はコチラの本を参考にしました ペーストは私のオリジナル ゆでたさつまいもに牛乳・砂糖・あと以前紹介した 母親ゆずりのメープルシロップを適当な配合で入れて練ったものです。 売っているペースト類って甘みが強いものが多いので なるべく手作りしたいんですよね。 添加物とかも心配だし。。。。。 8個も焼けたので、お隣さんに半分おすそ分けしました 喜んでもらると良いな~ ↑只今もう1種類パン焼き中いつも応援ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 31, 2007 03:15:04 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|