273694 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~My precious daily life~

~My precious daily life~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しほこまろ

しほこまろ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

February 2, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン
プチパン

今日は、ずっと前にどうしても欲しくて買ってた本下矢印

少しのイーストでゆっくり発酵パンで初めてパンを作りましたきらきら

こちらの本、うっとりするような素敵なハードパン満載なんですが
少々上級者向けと思われるレシピのため、なかなか今まで手が出ず。。。。

でも、今日は一念発起して、基本のプチパンを作ってみましたひらめき


レシピでは、丸っこい形のパンでしたが
私はフランスパンの成型練習を兼ねて、上記のような形に。


クープ、本のプチパンの通りに開いてくれたんですが
やはりフランスパンみたいには開かなかったですね雫


レシピが違うから、当たり前かうっしっし


そして、何より何より、このパン
今まで作った中で一番おいしかったですきらきら

外側はパリっと、中はふんわりハート(手書き)

イーストもほんの少ししか使わないので
イースト臭も無く、ほんっとうにおいしかった!

その分、発酵にかなり時間がかかったけど
時間をかけて作った甲斐があったってもんですぐー

こりゃ、バゲットとかもかなり期待できるレシピかも!?

シンプルパンってやっぱりおいしいわぁ~目がハート
banner2.gifにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑早く暖かくならないかな~さくらいつもありがとうございます黄ハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 2, 2008 08:34:20 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X