|
カテゴリ:手作りパン
昨日もベーグル作ってました 先日、お義姉さんと友達にもプレゼントしていた桜餡ブレッド。 使った桜餡が微妙に残っていたので、ベーグルに巻き込みました。 もちろん生地に桜の葉パウダーを練りこんで。 桜餡ってパンに合いますね~ これ、かなり好きな味 そもそも、人にあげる前に試食しろよって話ですが 自宅消費用のパンは材料費ケチっているため こういうパンはなかなか口に出来ず。。。。 これにもクリームチーズたっぷり塗っていただきました。 桜餡とクリームチーズってすっごく合うし、美味しかった~ これは是非また作りたいパンです! 先日作っていたかぼちゃチーズベーグル。 昨日旦那さんのお弁当に入れていたら、上司の方々から 「奥さんの手作りか!すごいな~!」 と褒められたそうで かぼちゃベーグルを作った事は、旦那さんの弁当に入れるまで 彼には話していなかったので、そんな旦那さん 「分かりません」 と答えたそうな。。。。 旦那さんは、かぼちゃベーグルを売り物パンだと本気で思っていたらしく 上司の方々も「そうか~?手作りかなぁ~」的な会話をしてたそうです。 お褒め頂いたのはうれしいのですが、夫婦間の意思疎通が 明瞭でないと思われたのではないかという気がかりが。。。。 実際、私が買ってきたパンを自分で焼いた等と 旦那さんを騙している事実があるので(その時の内容はコチラ) 否は私にあるのかもしれません(笑) これからは自分で焼いたパンはちゃんと報告しとかないとねー ↑いたずら好きは子供の頃からですいつもご訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 13, 2008 12:02:36 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|