カテゴリ:お菓子
![]() 先週10本ほどを一気に収穫しました。 その中でも一本だけ、完熟にしておいた物がこの写真。 すぐに割れて中身が。。。 赤いのは種、種の回りが熟すると真っ赤になってきます。 これは食べてみるととても甘い♪ でも完熟にしたのは、ゼリーを作りたかったから。 緑でも作れるのですが、オレンジの方がおいしそう?な感じなので。 ネットで調べてみると、レシピがたくさんあったのですが、ホントにいろいろなので、全部を参考にし、一番シンプルなレシピに自己流で作ってみました。 出来上がりのものです。 ![]() 味はライム果汁の酸味でオレンジゼリーって感じですが、後味にゴーヤの苦みが。。。。 子供達は食べませんでしたが、口の中がさっぱりする味です。 結構ハマるかも♪ オレンジのゴーヤゼリーは家庭菜園ならではの食べ物。 家で育てていらっしゃる方は、挑戦されてはいかがですか? 参考に私の作ったレシピです。 ゼリーがとても緩くなってしまったので、もう少し増やした方が良かったかもしれません。 ゴーヤの絞り汁 100グラム 水 350グラム ライム果汁 小1 板ゼラチン 4.5グラム(3枚) 砂糖 100グラム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|