120007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MY FAVORITE LIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年10月07日
XML
カテゴリ:パン

最近の朝食用に焼いたパン。
あいかわらずのベーグルですが
レーズンを1つにつき、20g?入れてます。

焼立てを冷凍しておき、食べる朝の前の晩に出して自然解凍。
朝はスライスせずにそのままオーブントースターで温めます。
外はカリッと、中はもっちり。
冷たいバターをつけて頂きます。

やっぱりこれは国産小麦で作るもっちり感。
焼立ての粗熱をとったらそのままビニールにいれて冷凍します。
そうすると解凍してももっちりした美味しさを楽しめます。

丸パン2.JPG

またまた丸パン。
作りやすいパンは朝食の定番です。
今回は分割を大きくしました。
最終発酵が足りなかったのか、底割れしてしまいました。

どちらもこの粉で焼いてます。

北海道産小麦粉 香麦(強力粉) 2.5kg 江別製粉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年10月07日 13時38分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

むぴ87

むぴ87

Favorite Blog

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
北海道フードマイス… ミーヤン4さん
Splendid … myu5124さん
はやしぱん パン職人2003さん

Category

Calendar

Freepage List

Free Space

Comments

むぴ87@ Re:すっかりあけまして・・・(01/03) myu5124さん おめでとうございます。 こ…
myu5124@ すっかりあけまして・・・ おめでとうございます~<m(__)m> …
むぴ87@ Re[1]:明けましておめでとうございます(01/03) ゆら811さん こちらこそ、よろしくおねが…

© Rakuten Group, Inc.