テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン
![]() 最近の朝食用に焼いたパン。 あいかわらずのベーグルですが レーズンを1つにつき、20g?入れてます。 焼立てを冷凍しておき、食べる朝の前の晩に出して自然解凍。 朝はスライスせずにそのままオーブントースターで温めます。 外はカリッと、中はもっちり。 冷たいバターをつけて頂きます。 やっぱりこれは国産小麦で作るもっちり感。 焼立ての粗熱をとったらそのままビニールにいれて冷凍します。 そうすると解凍してももっちりした美味しさを楽しめます。 ![]() またまた丸パン。 作りやすいパンは朝食の定番です。 今回は分割を大きくしました。 最終発酵が足りなかったのか、底割れしてしまいました。 どちらもこの粉で焼いてます。 ![]() 北海道産小麦粉 香麦(強力粉) 2.5kg 江別製粉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年10月07日 13時38分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|