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2011年03月13日
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カテゴリ:パン

2カンパーニュ.JPG

先日焼いたカンパーニュも食べ切ってしまったので
また、焼きました。
期限の切れた粉がまだ残ってるので。。。

今回はライ麦を入れました。(全回は全粒粉)
今回もクープはいつもながらの開かないものですが
参考にした本の写真もこんな感じでした。

ここ最近自家製パンをあまり食べてなく、
焼くとしても簡単に出来るベーグルばかりだし、
購入する時は食パンばかりなのでめずらしかったのか
カンパーニュが4日連続でも誰も文句は言いませんでした。

だからまだまだ続きます。。。
(粉がなくなるまで。。)

 シュガーレーズン.JPG

一度作ってみたかったレーズンパンにグラニュー糖がいっぱいかかったパン。
でもレシピ本の写真ほど上品でなく、思いっきり開いてしまいました。

その上、今回のレシピは水分が牛乳のみなので
ドライイーストが溶けにくいのに
そのまま投入して捏ね、気付かないまま発酵。
発酵終了時によく見たらドライイーストの粒が。。。
そのまま焼いて食べるのがいやだったので
水分を足して捏ね直し。
また発酵。。。
どんなパンになるかと思いましたが
味に問題はありませんでした。

カンパーニュにはこの粉を使用。

北海道産小麦粉 タイプER(強力粉) 2.5kg (Type-ER)江別製粉

レーズンパンにはこちらの粉を。
いつも焼くベーグルもこの粉で焼くともっちりになります。

北海道産小麦粉 香麦(強力粉) 2.5kg 江別製粉

北海道からのめぐみで購入しています。
お値段がお安いです。







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Last updated  2011年03月13日 01時24分03秒
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むぴ87@ Re:すっかりあけまして・・・(01/03) myu5124さん おめでとうございます。 こ…
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