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カテゴリ:夜・吉祥寺飲み
学校の試験が一段落
来週の月火で終わるし、それも実技と口頭試問なんで、、、 久々に外で飲みました 最初に向かった店は、、、 中学の同級生がやってるお店「こうた」 こうたの以前の日記はこちら とこちら お目当てはこれっす トロットロの白モツ(小腸)ですね(真ん中白いの) 裏表をひっくり返した「マルチョウ」としても人気の部位。 この店は仕入れがしっかりしているのでかなり期待大です 両脇には、カシラ・コメカミ・シビレ(胸腺)もつけてくれました(ありがと) 炭火で一気に焼きあげます くほぉ~トロトロですよ~ おともは日本酒 友達のオススメをショットでいただきました 志賀の「北島」 宮城の「栗駒山」 いずれも希少な日本酒らしいです ただただ、、うなるばかり・・・・・・ 美味い さらにツマミで、刺身の数々も・・・ 右下から時計回りに チレ(脾臓)・牛レバー・砂肝燻製・豚タン・ハツ(心臓) 豚タンの刺身は初めて食べました クニュクニュしつつも脂の甘みはまさにタン レバーとチレは間違いないさすがこうた コブクロ(子宮)の刺身も頂きました 御供は、外人の社氏が作った日本酒「アイスブレーカー」 名前負けしない、切れのある味わいで、脂っこい料理にもバッチシ カシラをゴルゴンゾーラチーズと焼いた「ゴルゴンカシラ」との相性も いやぁー、久々の外飲みは本当に気持ちよかった~ ありがとうございましたこうじ君 (新鮮なレバーと一緒に撮影) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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