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はりきゅう整骨院長の吉祥寺的食べ飲み日記と癌闘病記

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2012年04月12日
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カテゴリ:夜・吉祥寺飲み

最近一番印象に残ったお店が

井の頭通り沿いに昨秋オープンした

呑・喰・燃「じぃま」

http://sakaba-jiima.com/

陽は又のスタッフさんに連れて行ってもらいました

陽は又の常連が集合しての宴会

お通しが自家製八丁味噌のパン

鶏のレバーペーストも美味かった(しかも安い)

2012-04-13 15:46:02

ワインもボトルは2500円均一ワイングラス

この店のウリは

ワラで魚や肉を焼く「藁焼き」

炎が舞い上がります炎炎下矢印

2012-04-13 15:46:02

この日は鹿肉下矢印

2012-04-13 15:46:02

鶏のレバーとハツも焼いてもらいましたマル

デミグラスな牛スジ煮込みも濃厚で

2012-04-13 15:46:02

刺身も豊富でリーズナブル音符音符

 

駅から少し歩きますが、

かなりオススメですグッドグッド

 

もひとつ印象的だったのが

整骨院近くの東北料理屋(特に秋田)「鹿角」

消防団の先輩達と行ってきましたビールビール

ハタハタが入った「しょっつる鍋」や

2012-04-13 15:46:02

きりたんぽ鍋

2012-04-13 15:47:13

そして秋田のご当地お漬け物盛り合わせ下矢印

2012-04-13 15:47:13

いぶりがっこ(沢庵燻製)だけではないんですね~ひらめきひらめき

他にも「ギバサ酢」や「まつも酢」といった東北名産の海藻など

なかなか食べれないものが沢山。

 

こちらもオススメですグッド






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最終更新日  2012年04月13日 20時43分02秒
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