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カテゴリ:夜・吉祥寺飲み
最近一番印象に残ったお店が 井の頭通り沿いに昨秋オープンした 呑・喰・燃「じぃま」 陽は又のスタッフさんに連れて行ってもらいました 陽は又の常連が集合しての宴会 お通しが自家製八丁味噌のパン 鶏のレバーペーストも美味かった(しかも安い) ワインもボトルは2500円均一 この店のウリは ワラで魚や肉を焼く「藁焼き」 炎が舞い上がります この日は鹿肉や 鶏のレバーとハツも焼いてもらいました デミグラスな牛スジ煮込みも濃厚で 刺身も豊富でリーズナブル
駅から少し歩きますが、 かなりオススメです
もひとつ印象的だったのが 整骨院近くの東北料理屋(特に秋田)「鹿角」 消防団の先輩達と行ってきました ハタハタが入った「しょっつる鍋」や きりたんぽ鍋 そして秋田のご当地お漬け物盛り合わせ いぶりがっこ(沢庵燻製)だけではないんですね~ 他にも「ギバサ酢」や「まつも酢」といった東北名産の海藻など なかなか食べれないものが沢山。
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