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カテゴリ:夜・吉祥寺飲み
2月も中旬、 暖かい日も増えてくる中 整骨院も元気に忙しく営業できています 特に予約制の土曜日、 いつもは前日までの予約と当日予約が半々で埋まりますが 前日まででほぼ埋まってしまってしまいました。 早めの予約がオススメです
もちろん今週もラジオ波は大活躍 座骨神経痛の女性にも即効性を発揮、 新規の患者さんのテニス肘への治療では 患者さんが驚くほどの疼痛緩和を見せました また、頚の捻挫による神経伝達障害の新患さんと 足首の靭帯損傷のサッカー青年にも ラジオ波治療を始めました。
来週の経過が楽しみです
さて題名にもあったとおり 今週は肉!肉!肉!
まずは予約の取れない超人気店「肉山」
今年初登山してきました
いつも通り、キムチとミニトマト、 そして牛ソーセージでスタート(全部二人前です)
アスパラとエリンギを挟んでから ドーンとジャージー牛のリブロース!
リブロースからの豚ロース!
超シットリです そしてこの日のメイン(?)、 北海道蝦夷鹿の「鹿カツ」
計算された厚さが絶妙で サクッとかじった瞬間に スゥ~ッと溶けていきました
キュウリで口をすっきりさせたら
そっからは和牛赤身のステーキ攻勢! ランプ
イチボ
そしてそして! 話題の「熟成肉」が肉山でも! 熟成サーロインです 口の中で広がる香りと旨味、 そして食感が全然違いますね
〆は肉カレーと卵かけ御飯が選べますが たまにはTKG
ステーキを残しておいてオン・ザ・ライス!!
黄身の濃厚さとごま油の香り、たまらんです ご馳走様でした これで5000円(飲み物別)ですから凄いですよね
続いて「肉山」の下にある「ラバラバキッチン」 馬肉メインのお店です まずは「馬刺しの盛り合わせ」から
ジャークチキンならぬ、 ジャークホース!後ろは「馬モツ煮」
ジャークはスパイスが効きまくりで酒がススミマス モツ煮も臭みまったくなく、超柔らか 豚モツ煮より全然脂がありません 馬肉のユッケをはさんでからの・・ メインの「ローストホース」 赤身の旨味が凝縮されてますね 粒マスタードがよく合います
続いては中学同級生のお店「こうた」 めでたく8周年ということでお祝いしてきました 新鮮な豚のホルモンやお肉をお得にガッツリ! 豚タンと、ドテ(肛門) コブクロ(子宮)に豚つくね そしてオッパイ! 全て楽しく美味しく頂きました 改めて8周年おめでとうございます
和牛~鹿~豚・・・・ ときたら もちろん鶏!
これまた久々、 西荻「よね田」に行ってきました ここは特大の串が人気のお店 毎回必ず注文するレバー(1本130円)から! 壮観です(笑) 串のギリギリまで肉! 豚タン(200円)も当然ビッシリ(写真ナシ)
そして超特大のつくね(210円) 串4本で支えてます(笑) 焼くのに約30分かけて 中までじっくり火を通します
・・てな感じで 肉肉しいブログでしたが 最後に魚料理
「陽は又昇る」にて 「本鮪スペアリブ香味ダレ」1200円です 肉に負けない超迫力 これだけでお腹一杯になっちゃうボリュームです
仕事も飲み食いも一気に駆け抜けた1週間 日曜朝に住宅街を駆け抜けてカロリーリセット
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最終更新日
2016年02月21日 12時04分02秒
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