|
カテゴリ:夜・吉祥寺飲み
3月が終わりました!
最後の最後まで寒かったですね 冷たい雨の日は患者さんの数も少なくなりますが その他は忙しく働かせてもらいました。 特に今日、土曜日の予約制診療。 当日予約もあり、 カッツカツで一気に突っばしりました。 いつも以上にラジオスティム(ラジオ波)の出番が多かったですね さて張り切って食べ飲み 題名にもあるとおり、筍の季節がやってきました 向かったのは整骨院と同じ並びの「みかづき酒房」 お目当ての筍は まず焼きで!! 筍って ほんっとに香りがたまらんですよね 自家製ふき味噌との相性も抜群です もひとつ筍は「菜の花と筍の餅米焼売」 見た目はおにぎり(笑) でも香りは最高! 蒸すっていいですね あ、お通しを忘れてました お粥は深海魚「あぶらぼうず」入り 刺身はこれもお目当ての「桜マス」と「ニシンの酢締め」 サーモンなどとはまた違う、 すごく自然で綺麗な色をしていますね↓ 甘味もあって食感もしっとり。 ニシンも肉厚で美味でした カブト煮がたびたびメニューにあるんですが あるときゃ、いつも注文します!!お得なんです! この日は「黒ソイ」 身がチョーープルップル!! 夫婦でコラーゲン大量摂取です オーブンカトウの週替わり丼も魚! 「サーモンときのこのクリーム煮」です 冬っぽいのはこれで最後?かな。 前回の鶏のクリーム煮もそうですが カトウのクリーム丼は濃厚で ご飯に本当に合いますねw 家ではスイーツ 友人のお店「Bo-peep」 マフィンにロールにケーキww 余計なものが一切入らないシンプルイズベスト!! イートインもよし 差し入れにもオススメです さてさて 大好きな花見シーズンに入りました。 先週の第一弾はほぼほぼ咲いてませんでしたが 今日もこれから井の頭公園でリベンジ! そして明日は善福寺公園! 武蔵野市桜祭りも盛り上がりそうですねw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月01日 13時36分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[夜・吉祥寺飲み] カテゴリの最新記事
|
|