|
カテゴリ:食べ物
引き続きお送りしますその6
とても栄養価の高い 押し麦を使ったお料理レシピ ちょっとしたパーティーのお料理にもなりそうな カジュアルな印象の お料理を考えました 押麦deカナッペ 材料 ( 5人分 ) 押麦 50g+やわらかく煮た押麦10g 小麦粉 25g ドライイースト 5g 卵 2個 牛乳 125cc バター 適量 いくら 適量 アンチョビ 適量 サワークリーム 200cc レモン汁 大1 キウイ 適量 ローストビーフ 適量 生ハム 適量 ハーブ セルフィーユ・ローズマリー等 1 押麦をミルして粉末にし 小麦粉ドライイーストをボウルに入れ 人肌程度に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせ 40分ほど発酵させる 2 卵は卵黄と卵白にわけ 卵黄は発酵させた生地に加えて さっくり混ぜ 卵白はメレンゲにし2回にわけて加え合わせる 3 バターを薄くひいた フランパンを温め中火でパンケーキを焼く 4 押麦のパンケーキに サワークリームをのせ 適量のサワークリームと 果物やイクラなどを盛り付け レモンを軽くかける いくら・押麦・セルフィーユ キウイ・押麦・セルフィーユ ローストビーフ・押麦・ローズマリー アンチョビ・押麦・セルフィーユ 是非お召し上がり下さい よかったら1ぽち お願いします 「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック! 子育てスタイルに参加中♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/08/16 09:31:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|