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カテゴリ:MAMA雑感
引き続きお送りします
効率的にやせられる戸田晴実式 血糖値コントロールダイエットセミナー 秘密のカギは カーボン指数 カーボン指数とは 食品100gあたりの炭水化物含有量の数値をいいます 食物の中で炭水化物は 体で分解されて糖分に変わりエネルギー源となるので 血糖が高いうちは体脂肪は燃焼しません 自分のカーボン指数を知り 血糖をコントロールすれば 美味しい食事をとりながら ダイエットできます カーボン指数(食品100gあたりの炭水化物含有量)に計算してみました 1.自分のカーボン(炭水化物)数 計算式は 体重×1.5÷8=1時間ごとの分解指数 2.自分のカーボン分解能力以下に 毎食のカーボン摂取量をコントロールする このように血糖値は時間をかけて減っていきますので 1時間ごとの分解指数に 次の食事までの時間を掛けた量まで 夕食は2.5時間で計算します もし食べ過ぎても大丈夫 カーボンを採り過ぎてしまったら 24時間以内にリセットをすればいいそうで 次の食事で調整すればいいので 気持ち安心出来ますよね また、栄養素の採り方にもポイントが 脂質糖質をおさえ バランスよく摂取するのがおすすめだそうです 黒帯さん^^は 忙しくて たべるの忘れているので かなり指数低いですが 普段はよく食べる方なんですよ(笑) 体内からカーボンがなくなったら 脂肪がどんどん燃焼します エネルギーが必要な日中から燃焼するのではなく 寝ている間に燃焼させることに注意し 朝から夜に向かってカーボン量を減らしていくことが大切だそう 食べ物の中でカーボン量が多く含まれるのは ごはん、パン、麺類など もし計算が面倒なら これらを採り過ぎないように心がけましょう お酒のカーボン指数はビール(ジョッキ)が15 日本酒(1合)が10 焼酎(1杯)が10 ワイン(グラス)が5だそうです ダイエット中に飲むならワインがいいかなと思っている黒帯さん^^です 続く‥ よかったら1ぽち お願いします 「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/07/07 08:01:27 AM
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