2696193 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

黒帯さん^ ^

黒帯さん^ ^

Calendar

Category

Archives

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2012/09/02
XML
カテゴリ:食べ物

黒帯さん^^の料理ブログ

クックパッド 黒帯さん^^キッチン

たくさんの方に訪問していただき

この1年でも驚くほどのアクセスで

40万に届く勢いで驚いています

この場をかりて

御礼申し上げます

ありがとうございます

一昨年掲載した

バレンタインスイーツのレシピが

数日間で

4桁を超えるアクセス数で

とっても驚きました(驚)

一番驚くのが

ボジョレーのお料理なのですが

初めての5ケタを超えるアクセスで

新しいレシピをまた追加で載せていこうと

日々研究中です(笑)

さて、私がおさめているレシピの中で

定番人気のレシピをこちらで

ご紹介いたします

こちらは

毎月必ずベスト3には入っているレシピで

とても人気があります

広尾のカフェで

ランチメニューにあった料理で

とっても美味しかったので

自分なりに再現

アレンジしてみました

フライパン1個でできるので

時短料理で

節約レシピ

作っていただいた方からも

美味しいといってくださいました

__.JPG

「広尾カフェランチ・ポークホワイトストロガノフ」

材料 ( 2人分 )
玉ねぎ(7~8mmに切る)
1/2個
しめじ(手でさいておく)
1/2株
生クリーム 1/2カップ 
牛乳 1/2カップ 
白ワイン(なければ酒)
大さじ3

しょうゆ 小1
■ サラダ油  ?
バター  20g
温かいごはん どんぶり2杯分
■ 塩・粗びき黒こしょう
豚こま切れ肉 300g

1 フライパンにサラダ油小さじ1、
 バター10gを中火で熱し、
 バターが溶けたら豚肉を炒める。

2 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、
 玉ねぎがしんなりとしたら
 しめじを入れて炒める

i3qr_auto_d

3 全体に油が回ったら白ワインを加え
 アルコール分をとばし
 牛乳を入れて2分ほど煮て
 生クリームを加える

4 とろみがつくまで1~2分煮たら、
 バター10g・しょうゆ・塩・粗びき黒こしょう各少々
 味をととのえる。

とっても美味しいので

是非作ってみてほしいです

Cpicon 広尾カフェランチ・ホワイトストロガノフ by 黒帯さん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/09/02 03:34:26 PM
コメント(0) | コメントを書く


Comments

 滝本です@ Re:韓国の婚礼服~日韓交流茶会(06/30) 初めまして ブログを拝見致しました。 こ…
 黒帯さん^^@ NTTイフ WEB担当者様 お問い合わせの記事は書いたこともありま…
 NTTイフ_WEB担当@ Re:プラセンタコスメセル・ヴィ・クリュワン(08/12) ブログ管理者様 突然のご連絡失礼いたし…
 山本1998@ Re:アトレージュAD+ 薬用モイスト&カーミングマスク(08/10) アフィリで稼いだ楽天キャッシュはどうし…
 ロモラオ@ Re:大栗芙実子さん主催 Salon de BEATY JOURNEY VOL3(06/14) あなたは鬱病。大丈夫。病院で診てもらう…

Favorite Blog

実弾射撃・総合格闘… striking unlimitedさん
あややん達 ぶぶおさん
「鬼ママ子育て放流… 鬼ママ。さん
必殺!上段廻し蹴り S月パパさん
あれこれ日記 りん7185さん

© Rakuten Group, Inc.