|
カテゴリ:食べ物
黒帯さん^^の料理ブログ クックパッド 黒帯さん^^キッチンは たくさんの方に訪問していただき この1年でも驚くほどのアクセスで 40万に届く勢いで驚いています この場をかりて 御礼申し上げます ありがとうございます 一昨年掲載した バレンタインスイーツのレシピが 数日間で 4桁を超えるアクセス数で とっても驚きました(驚) 一番驚くのが ボジョレーのお料理なのですが 初めての5ケタを超えるアクセスで 新しいレシピをまた追加で載せていこうと 日々研究中です(笑) さて、私がおさめているレシピの中で 定番人気のレシピをこちらで ご紹介いたします こちらは 毎月必ずベスト3には入っているレシピで とても人気があります 広尾のカフェで ランチメニューにあった料理で とっても美味しかったので 自分なりに再現 アレンジしてみました フライパン1個でできるので 時短料理で 節約レシピ 作っていただいた方からも 美味しいといってくださいました 「広尾カフェランチ・ポークホワイトストロガノフ」 材料 ( 2人分 ) 玉ねぎ(7~8mmに切る) 1/2個 しめじ(手でさいておく) 1/2株 生クリーム 1/2カップ 牛乳 1/2カップ 白ワイン(なければ酒) 大さじ3 しょうゆ 小1 ■ サラダ油 ? バター 20g 温かいごはん どんぶり2杯分 ■ 塩・粗びき黒こしょう 豚こま切れ肉 300g 1 フライパンにサラダ油小さじ1、 バター10gを中火で熱し、 バターが溶けたら豚肉を炒める。 2 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、 玉ねぎがしんなりとしたら しめじを入れて炒める 3 全体に油が回ったら白ワインを加え アルコール分をとばし 牛乳を入れて2分ほど煮て 生クリームを加える 4 とろみがつくまで1~2分煮たら、 バター10g・しょうゆ・塩・粗びき黒こしょう各少々 味をととのえる。 とっても美味しいので 是非作ってみてほしいです 広尾カフェランチ・ホワイトストロガノフ by 黒帯さん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/09/02 03:34:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|