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あ~~~~~~
予定がないとコレだよ。。。。。。 やっちゃった。。。。。。。。。 でも気持ちよくすやすやしましたが。 おめざの一杯は、はちから頂いた紅茶開封♪ ををっ TETLEYのティーバックと形が同じ。 丸いざぶとん形。 うう~ん 美味しいぞこれは♪ 大きなガラスのカップにおざぶを沈めて。 香りが既に、ミルクティー向き。 ほんの出来心でキャラメルソースとシナモン パウダー入れたら、組み合わせがよくなかった のか、ミルクの風味がウソっぽくなってしまった。 次はノーマルバージョンでトライしてみよう。 あれ?台所におはぎが作ってある。 きっと おかんが親戚に届けたんだろうな。 もぐもぐ。 うまぁい♪ ごちそうさま。 さて、夕暮れ。 サクラを探してフラフラ してみよう。 じゃ、いってきま~~す。 ポットにミルクティー入れて。 じゃ、またあとでね。 ちゅっ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 実は、夕方もたもたしとったら日が暮れてもーて サクラは断念。明日にスライドじゃ。 さっきKさんに教えて貰ったりんごジュースで 紅茶を淹れてみた。 りんごなら、やっぱシナモンか~~~? と、すこしだけ、ふりかけて。 ミルクパンでジュース(今回は透明な金色の100%)を 沸騰させて、そこにリーフをいれて少し煮出した。 わお~~~~~これ、子供も大好きな味かも♪ 風邪引いたときなんかええんちゃう? 100%だと味濃いかしら。。。。。もしかして。 教えてくれてありがとう。 違うタイプの白濁 した100%ジュースでも今度試してみます。 。。。。。でね、今、ひらめきました。 こもまま、赤ワイン入れて、クローブ、オレンジ ピールいれたらホットワインの出来上がり?? きゃい~~ん♪ 実行♪ いま、ミルクパンに戻して、クローブ、陳皮、 少し水足して温めてます。 このレシピなら、 美味しいことまちがいなしじゃない?? さて、毒味♪してみよう。 あ、とどめに セレッシャルのレッドジンガーを1パック。 どうだろう~~~~どうなんだろう~~~~ 味見: 渋い。。。。これ以上甘みは足せないので 試しにステビア追加。 赤ワインだと渋みがでるの かしら? はてはて。 どなたかおいしいれしぴ ご存じでしたら教えて下さいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年04月03日 22時25分09秒
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