伊丹の新・地ポン酢
3/4 そういえば先月末で伊丹に来て4年になってたんだっけ・・・昨年は「記念日」とかやってたんだけどチラシやらで、すーーーーーーーーーーーかり忘れとった(笑)そんな感傷に浸るまもなく (←感傷なんかい!)今日も明日も商談デーそんな中やってきはったのは伊丹において、地ソース・地ポン酢を作ってらっしゃる七星ソースさんなぬ?新ポン酢?市からの要請で?酒の仕込み水で作った?七星 生ポン酢(580円)定番のポン酢より、少し割高な位置におりますが酸味の角が無くまろやか味がすーっと通っていくしゆずの後味もいいですね!即採用決定3月5日より販売開始ですちょうどスーパーで、誤って(ちゃんと切り口を見ずに買った・・・)ネトネトのカツオのたたきをかってしまってたのでポン酢でカルパチョチックにしたらポン酢の美味しさで何とか食べれました…あとは、半額の惣菜これで適正価格ですな(爆)お酒は小樽ハイボールレモネードちょっとどっしりとしたチューハイ感覚で飲めます。ワインは放置したまま忘れてたのですが5日目でも、まだ飲めたのには流石にたくましさを感じました人気blogランキングへ ↑ワンクリック・・・お願いしますー!ベアレン醸造所を応援しております!お買い物はこちらから、お願いします~ ↓クラシックビール 『ベアレン』