やっちまった?
6/17 今日は蒸し暑かったですね・・・最近扇風機が壊れてスイッチを押し続けないと回らないんですよ・・・(笑)さすが○○ン製、長持ちせんわ。ドンキにでも行こうかなさすがに力入れ続けながら御飯食べるのもしんどい(; ̄3 ̄)今日は、「カレーつけ麺」を作ってみました。ちょうど展示会で「出汁パック」(鰹専門商)と「麺」(どっかのFC)をもらっていたので出汁を濃くとり店で売ってる「まぐろ粉だし」「トリガラスープ」をブレンド玉葱を炒め、出汁とカレールー(井上スパイス)を投入タレは、鶏だし醤油、りんご酢、ハチミツもちろんゴーバル無添加ウィンナーも添えて・・・(ついでに温玉も)な・・・なんかやっちまったか俺!?(((( ;゚Д゚)))がーんまぁ、見た目はいつものことだからほおっておいて・・・スープだけではイマイチ分からなかったんですがつけダレにすると良く分かるのが濃厚な魚介のバランスを支えるためにはそれだけしっかり出汁をとった動物系(脂は控えめ)もいるということ。外食で食べて感じてはいたのですが実際やってみて、改めて再認識・・・やっぱ、似たようなものを作ろうとするといけませんね~絶対似せることはできないし自分で作ったものだから、全否定が簡単にできる(笑)今日のお酒は丹波にごり梅ワインそろそろ新発売になるそうですアルコール9度濁りがある分、ややトロンとした味わい甘さは結構すっきりしているので今の季節、良いと思いますよ。人気blogランキングへ ↑ワンクリック・・・お願いしますー!ベアレン醸造所を応援しております!お買い物はこちらから、お願いします~ ↓クラシックビール 『ベアレン』