カテゴリ:家ごはん
実は・・・。
お正月、食べるものが多すぎて消費できなかった 「鴨・・・」 昨日の朝、醤油とみりんとお酒に漬けておいたので、今日のお昼に焼きました。 鴨は、焼き方が難しいと言われていたので、 しんちょーに、しんちょーーーーに・・・・。鴨から出た油を上から掛けながら 弱火で、フライパンにつきっきりで。。 ロースとビーフのように中がピンクが理想だそうで、焼きすぎると硬くて美味しくないらしい・・。 失敗を覚悟で(←実は、フォアグラを失敗した・・)挑戦★ 「なんと!!」 ![]() かなり、上手くいったではないっすか???ふっふふ~~~♪ ![]() 下に、野菜をたくさん盛って、鴨から出た油の中に、漬け汁を入れて煮立たせたものを 上から掛けて、 いっただっきま~す♪ 鴨は油が多いので、たくさんは食べれません・・・。なので、結構残っております・・。 これ、どうしよっかなぁ・・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|