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つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

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そうは思わん@ Re:アツアツたっぷり豚まん~揚子江 太宰府店(太宰府市宰府)(05/05) えー 定員対応も酷いし、美味しくなかった…
Tsuyoshi Nomura@ Re:呉服町のふじ松で土曜日ランチ(博多区上呉服町)(10/08) お久しぶりです。覚えておられますか。姫…
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2014.12.26
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カテゴリ:福岡・ランチ

 

寒いときは、あたたかい鯛茶でもいただいて、

身体をあたためましょうか!!!

 

割烹 よし田

 

rblog-20141226144443-00.jpg

 

まだランチには少し早い、11時半頃だというのに、やはり大混雑です。

予約したらいいんやろうけど、

やっぱ鯛茶はふらっと食べたくなるもんやよね(^^)

 

ほぼ100%の人が注文するのではないやろうか・・・

鯛茶漬と、サクサク海老の天ぷら単品をいただきました。

 

rblog-20141226144353-04.jpg

 

まずは天ぷらから~♪♪

サクサク、ではなく、サックサク~♪♪

海老のそりっぷりがたまりまへん。

 

rblog-20141226144353-03.jpg

 

それから続いて、鯛茶漬。

この一式と、急須に入ったお茶が運ばれてきます。

ごはんは何杯でもお代わりOK

 

rblog-20141226144353-02.jpg

 

流儀に従って・・・・

(流儀とは、下の写真のことですわよ^^)

 

rblog-20141226144443-01.jpg

 

一膳目は、お刺身としてご飯と一緒に。

二膳目は、鯛とタレをのせてお茶漬けに。

 

rblog-20141226144353-01.jpg

 

rblog-20141226144353-00.jpg

 

まさかここで終わり???

では、ありません。

鯛をすこ~しとタレを残しておいたので、

くふふ。3膳目もいっちゃいました。

って、どんだけ食べるねん(笑)

 

時期が時期だけに、昼間から会社の皆さんで来られて、

いか活造りを大量に注文されているグループがいらっしゃいました。

ウラヤマシスギル(≧▽≦)

 

 

割烹 よし田 →☆★

 






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Last updated  2014.12.27 00:22:25
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