和食大好き
はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピ [ おいしい和食の会 ]母からプレゼントしてもらった料理本です。大判なので料理中も開きやすく、簡単でおいしく作れるので重宝しています。巻頭には定番のおかずとして笠原将弘さんが登場しています。予約の取れない人気和食店「賛否両論」の店主をされいて、テレビでもよく拝見します。この他にもレシピはたくさんあって献立に悩んだ時にとても助かります。親戚が集まる席での料理や、野菜の切り方など和食の基本まで詳しく載っています。表紙に「永久保存レシピ」とありますが正にその通り!私のレシピノートで作るひじき煮が今ひとつの味でしたが先日この本のとおり作ったらすごくおいしかった!少しずつだけど腕を磨いていきたいです。