028868 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミラともライフ

ミラともライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ミラとも

ミラとも

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

日記

(342)

旅行

(73)

体験談

(46)

料理

(6)

美容

(13)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2023.10.30
XML
カテゴリ:料理


食欲の秋

サツマイモは甘くて美味しいスマイル

多くの種類のサツマイモがあるが
今回は自宅で収穫したサツマイモで
大学芋を作ってみた音符

蜜がたっぷり入った安納芋も好きだが
自宅のサツマイモはホクホク系だ!

“揚げない大学芋”と検索虫眼鏡

簡単に作れるレシピを見つけた。

【材料】
サツマイモ1本(約300g)
大学芋のタレ(スーパーで販売しているもの)
黒ゴマ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】
①サツマイモは皮つきのまま乱切り、
水に浸す

②耐熱皿にサツマイモをのせラップをして
レンジ500W5分

③水気をとりフライパンにオリーブオイルを入れて
強火で5分焼く

④油をきって大学芋のタレをかけて
黒ゴマをかけたら完成

今回黒ゴマがなかったので白ゴマに(>_<)



15分ほどで出来るので午後のおやつタイムに最適音符

本日も最後までご覧いただきありがとうございます!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.10.30 10:20:06
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.