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( ´Д`)=3 ハァーッ 久々に息子と大喧嘩。。。。。 キッカケは些細な事なのに、あのアホ息子め、 頭に血が上ったら 出るは出るは 人の事をバカにする言葉の乱立。。。 親として自信が無くなりそうな今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか? 早く自立してほしい。。。
( 悔しくって悲しくって 涙ポロポロ流してたら、2ワン達が物凄い勢いで飛びついて来て、私の顔をペロペロ舐めて涙を拭って、慰めてくれました。ペットに救われました・・・・。グスン)
さてさて、あんなアホ息子は放っておいてっと♪
先日、植えたチューリップの球根の鉢植えを うっかり倒してしまったら、 な・なんと、芽吹いた新芽を いち早く見れちゃいました。 ↓
発芽率100パーセントだ!*\(^o^)/*ヤッター♪ この後、また土をかぶせてあげましたよー。
先日のお買い物マラソンで買った、念願の包丁。
自称 料理好きのワタクシメ。 道具なんて どうでも良いなんて思ってた、エセ料理好き。爆 なので、切れない包丁での調理も何とも思ってなかったけれど、 ちゃんとした包丁を使って 料理をしてみたら、なーんと気持ちの良い事。。。 (なんでも この包丁は、医療用の手術メスにも使用されてる ステンレスで、なんと、あのノーベル賞の晩餐会で振舞われる お料理の時に出される ナイフとフォークも、このグローバル製だとか。) ↑でじさん、これでいいんですよね?(^^)
刺身なんて、こーんなに綺麗に切れて 味の方もなんか いつもより美味しく感じました。 ↓ メバチマグロ & 寒ブリ 切れ目が鋭角で 見るからに美味しそうなお刺身。。。 きっとこの魚も 今 自分が切られていることに 気が付いていないと思う位の華麗な切れ味。 (^◇^) でもって使用後、包丁は食洗機に入れても駄目だし、 洗った後に、錆止めのつもりでコンロで 刃を焼き入れするのも駄目と、 このブログで教えて頂いたので、 丁寧に洗って乾かして、専用の引き出しまで確保して 大事に収納しました。
料理が更に 楽しくなりました〜 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あと、我が家の自慢料理を紹介させて下さい。(⌒▽⌒)
まず、有頭海老を背開きにして、爪楊枝を刺して閉じないようにし、 それを耐熱皿に並べ、 塩コショウ・バター・一味唐辛子・ガーリックパウダー・味の素をかけて、
オーブンで火が通るまで焼き上げて出来上がり〜(^O^) ↓ 超っー簡単な、 〜 海老の鬼殻焼 〜
この時に、お皿に 海老の旨味いっぱいのタレが たまるので、 その旨味ダレがいっぱいの耐熱皿に、バター&塩&ガーリックパウダーを足し 熱々ご飯を混ぜて作る 海老バターガーリックライスが、これまた美味しい (^_^) この海老バターガーリックライス を食べたいが為に この鬼殻焼きを作るというのも、過言ではないです。
海老もバターライスも、ちょっと濃いめの塩加減が美味しいです。
前、娘に「お母さんの作る料理で思い出す、お袋の味ってなーに?」と聞いたら、 真っ先にこの鬼殻焼きと答えていました。
あっ!ちなみに、この日は、お刺身用の有頭アカエビで作りましたが、 今まで ありとあらゆる海老で試したところ、 有頭ブラックタイガーが、一番美味しく出来上がりました。 ※ 必ず 有頭エビがいいです。頭の無い海老で作った事があるのですが、イマイチでした。特に、最後のバターライスの味が物足りなくなります。
季節は過ぎましたが、念願の(?) コスプレ写真が撮れました(⌒▽⌒) お多福 ポプさん。
赤鬼 ファルコンさん。
節分には暴れまわって お面を付けさせてくれなかったのに、 息子が被せたら、ご覧のように大人しく写真まで撮らせてくれました。
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