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テーマ:本日のお勧め(383898)
カテゴリ:コマーシャル
お仕事の日の昼食は、平日はお弁当屋さんが売りに来ます。
土日祝日はお弁当屋さんがお休みなので、 簡単にコンビニですませることが多いです 。+゚m(´・c_・` )m。+゚ 近くのファミマで伊藤園「1日分の野菜」の 200ml紙パックとサンドイッチが定番です。 お弁当を買うときもありますが、 必ず一緒に野菜飲料も買うようにしています 伊藤園の「1日分の野菜」とか「充実野菜」の ブログをみつけました φ(゚ω^* )♪ 「ベジ探ブログ」で”マジですか~!”と 思う記事がありました Σヽ(゚Д゚○)ノ にんじんの研究でわかったこと 】 この記事によると、生の人参よりもゆでた人参の方が、 βカロテンの吸収量が34%アップするとのことです 私の感覚では、野菜はなるべく生に近い方が、 たくさん体に吸収されると思っていました。 ゆでたほうが吸収されやすいなんて、目から鱗です。 Σ(O_O;)Shock!! 更に、βカロテンは脂溶性ビタミンなので、 油と一緒に取るのが理想的だそうです でも、『炒めたにんじん』と『ゆでたあとにんじんジュースにしたもの&バター付のパン』だったら、後者の方がβカロテンの吸収率が高いそうです だったら、「1日分の野菜」をバター付のパンとかハンバーガーなどと一緒に食べた方が体に良いってことかな? う~ん、これは新発見です ∩(´∀`)∩ワァイ♪ 記事を読んで、昼食のメニューも少し油分のあるものにしようかなぁと思いました。取りすぎない程度に 伊藤園の野菜飲料は、 「ナチュラルスイート製法」でゆでたにんじんを使っているそうです。 また、通常よりも栄養価の高いにんじんを厳選して使っているので、βカロテンの含有量が多いそうです 「1日分の野菜」みたいな機能的なジュースも うまく取り入れて、健康に気をつけていこうと思います *☆○o。..:*┃・+∀・┃)).。o○゚+ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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