|
カテゴリ:日記
きのうは久し振りに料理らしい料理を作った・・・・かな?
朝は毎日同じだけど 昼はよく作る“冷蔵庫にあるものでリゾット”。 ヴィタバーレにピーマン、ナス、ウィンナ、トマト を入れてコンソメで煮込んで最後にとろけるチーズ。 夜はチンゲンサイに玉子、トマトを入れて中華風。 結局朝、昼、晩、全部トマトを使う。 トマトは1年中切らしたことがない。 冬になると高いからあちこちお店を巡り歩いて 安いところを見つける。 むかしはもっとすっぱくてトマト臭かったのに 今は無味無臭ってとこかな~。 先日テレビでやってたけど 今はトマトの露地栽培はやってないのね。 家庭菜園は別だけど、 売り物にするには危険が多い。 天候にすごく作用されるからみたい。 トマトジュース用はヘタがない品種で露地栽培みたいだけど。 効率よく、損をしないように・・・・ というのはしょうがないけど 食べるほうにしたら悲しいことですよ。 今なんか店頭に並んでるの、 充分赤くもない、薄い色だもの。 おいしい、濃い、すっぱいトマトが食べたい! 2倍以上代金を払えば可能? 毎日食べる私としてはそれはさけたいのですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|