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カテゴリ:食べ物
前はおかきやポテチを必ず用意してて食後に食べてた。
当然血糖値が上がるので主食の代替えとして食べることもあった。 しかし、それじゃいけないと思いこの何ヶ月間か買うことを我慢してたが、今日ドン○ホーテに行ったら小さなアラレみたいなおかきが大きな袋に入ってバカ安、普通はこの2倍はすると思われるが。 それでなんか魔が差したと言うか、ついカゴに入れてしまった。 昼食後、早速食べました、あんまり血糖値が上がらないような量を最初にお皿にとって。 しかし、これまた久しぶりにアジフライも食べたせいか食後2時間血糖値が379。 こんな数字最近見たことがなかった、アジフライの衣も厚そうだったし。 しかし夕食はいつもと同じような感じだったのに、またまたおかきを食べたら食後血糖値が314。 やはりおかきのせいだ、もう食べないほうがいい・・・ しかし、こんな大袋買っちゃってどうしよう、開けたのを誰かにあげるというのは失礼だしなあ、量を減らしたらいいか、いや後引くしそれは無理だ・・・ なんかこのおかき異常に血糖値が上がるけど異常な砂糖でも使ってるんじゃないか?とか葛藤してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.25 22:22:56
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