|
カテゴリ:食べ物
この2.3週間、私はオリジンのジャンボ餃子とアジフライにはまってた。
ある日ヘル〇トロンの帰り道にオリジンがあるからなんとなくお昼用に餃子とアジフライを買ったら即はまってしまったんですよね。 それだけ食べて食後にコーヒー半カップ飲むと血糖値はそれほど上がらなかったから、おいしくて幸せだし、これはいいなあと毎日続けてたんですよ。 昨日だけは胃が持たれてたからやめたけど、今日も又買ってきた。 しかし、さっき動画を見てたら、揚げ物は脳に炎症を起こし情緒不安定・ウツなどになりやすい…等々話してた。 私は去年からずっと異常な情緒不安定が続いてたが徐々に安定してきたかなあと思ってた。 でもまたぶり返し・・・・それはこの餃子とアジフライにはまってからかもしれない、と気が付いたんですよね。 まずい、もう止めなくてはと思いましたよ。 私は何か一つのことに気が向くと固執する傾向があるのは自覚してた。 料理はめんどくさいと言うこともあるが、料理以外にも多々ある。 何かに夢中になると飽きるまで執着する・・・近年強くなってきた性格ゆえですがこれはやばいですよ。 明日からはもうオリジンに行くのはやめる、たまにはいいですけど。 サラダ油はすごく危険と言うことは武田先生の話してたことでここにもちょこっと書きました。 総菜やは絶対サラダ油使ってますからね。 サラダ油、安いから、なじみがあるからと続けてる人が多いですが、サラダ油やマーガリンは危ないとたくさんの有識者が言ってます。 体に悪いと言われてるのを知ってるのに生産を続けてる企業は悪党ですよ。 そんな企業たくさんあります。 自分がこのことを知った時点で、家計的・気持ち的にできる範囲でやめていくことが必要ですよ。 がんばろう。 アセンションを妨げる食べ物について お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.19 21:56:04
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|