000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

七味

七味

Calendar

Category

Favorite Blog

ちさちろダイエット ちさちろさん
エアロな毎日♪ るいるい4129さん
今日はこんな日 こ… 柚子こしょう328さん
桜丘*Cafe ankonanoさん
★chocolat.☆のひとり… chocolat.☆さん

Comments

七味@ ankonanoさんへ 会員証は戻って来たけど、あまり後味の良…
ankonano@ Re:色々あって疲れた(06/29) 残念な体験でしたね。 せっかくすっきり…
七味@ 次は中に何か入れたい ゆめこ5948さんへ 美味しそうに見えま…
ゆめこ5948@ Re:ベーグルを焼いてみた(06/23) 素晴らしいですね。ごちそうさまです。
七味@ 大変です ゆめこ5948さんへ 全くです、運動で痩…

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Headline News

Recent Posts

Free Space

設定されていません。
December 12, 2010
XML
リンゴケーキ カラメル乗せ
リンゴのケーキを焼いて見ました。
普通にリンゴのケーキを焼いただけでも良かったのですが、
数日前に友人から頂いた、マダムシンコのマダムブリュレを食べたばかりで、
上にかかっていたカラメリゼが美味しかった記憶が鮮明に残っていまして・・・
つい自分でも真似をして見たくなりました。
そこで、焼きあがったリンゴのケーキの上にカラメルをかけて見ました。
見た目はとても良い感じに出来たと、喜んだのですが、
カットして見たら、しょんぼりな結果に・・・
それは!
リンゴケーキ カット
カラメルって言って見れば、飴みたいなものなので結構固いんです。
ケーキの柔らかな表面に固いカラメルが載っているので、
包丁でカットしたら絡めるがバキバキ割れて、
しかも、ケーキの内部にまでカラメルの破片が・・・
失敗でした。
今回は完全な企画倒れ? っぽいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 12, 2010 10:46:19 PM
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物に付いての話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.