沖縄メシの復習・最終回……、です。
沖縄メシの復習話、最終最後です。ええ、沖縄土産話は尽きました。で、今日の話はコレ…、です。商品名“Oh!ポーク”であります。でさ、レトルトパウチに入ってます。これ、生食イケるヤツですね。サラダなんかに載せられるヤツかと…。パッケージには2~3人前と書かれてるけど、うそだぁ~1人で喰っても足りないよ……。して、コレも予め湯煎で温めておきました。チュルンと出てきます。封入する時はどんな形だったんだろう……。この凹みって、パッケージの底の形のまんまだよ。取り敢えず、切って…、冷凍ミックスベジタブルをパラパラと…。更に、解凍も兼ねて下味着けて…、あ、これ、イオン名護店で買った“タコライス風味振り掛け”です。コレ振り掛けたら、タコライスになるかも……、って成らないって……。では、レンチンで…、味を着けます…、600wで1分半…。でね、ちょっとコーンで味見…。薄っ……。次に生卵を落とします。ソコで更に振り掛けを…、黄身をフォークでツンして…、更に1分…。白身だけが固まりました。ん~、黄身も硬くしたい。更に30秒…。でも、まだ足りない…。コレでも、まだ足りなくて。結局、卵だけでトータル3分半加熱しました。次回、同じものを同じ条件で作るとしたら、200wで5分してみようかと…。通常、生卵だけなら600w2分半がベストだとは判っているのだけど…。ポークハムの焦げ具合も気に成って……。ポークハムのチョイ焦げ具合判りますぅ?コレ、イイ感じなんっすよ。あ、フライパンで焼いた方がもっと良く出来ると思います。でも、レンチンは食材の脂以外は油を一切使わない料理なので…。じゃ、島とうがらしを…、ふって…、頂く事にします。で、お飲み物は、最後のタンカンジュースです。これ…、こんなに旨いのなら、もっと買っときゃ良かった…。凄く残念…。でね、帰ってきてからお取り寄せを目論んだけど、送料が馬鹿にな似らない。コスパを考えて、こっちで販売するくらい大量にお取り寄せしない限り、宅配便の量では1本当たり200円を超えちゃう…。12本だと300円位かな…。次回行ったら、現地で沢山飽きるくらいに飲んでみようと思う…。(実は今回マンゴーに飽きた……。)じゃ95%の儀式と共に…、最後の沖縄土産メシを…、堪能致しました…。あ、ちなみにですが、沖縄にこんなメニューがあるかどうかは知りません。ええ、私のオリジナルです。これ、飲み干したら…、暫くは飲めません。どーしてもの時はAmazonでお取り寄せできるけど…、現地価格知ってるから買う気がしないね。ところで、今日のこれ…、より、こっちの方が……、旨いと思います。薄味と濃い味の差ですけど…。うん…、今日のは薄かった…。今日の話は“Oh!ポーク”の話でした。_/Smart _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ぴゅあらいと_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/450K_/_/