ばーばの楽々クッキング

2019/10/22(火)16:00

どんどん具を入れてできる我が家の石狩風鍋

どんどん具を入れてできる我が家の石狩風鍋料理名:石狩鍋 作者:barba ■材料(3~4人分)シャケ / 3切れもめん豆腐 / 1丁しいたけ / 3個えのき茸 / 1袋白菜 / 1/8個春菊 / 1/2束長ネギ / 1/2本※水+市販の白だし / 800cc※味噌 / 大さじ1※酒 / 大さじ2※みりん / 大さじ2 ■作り方 1.土鍋に※の水と調味料を入れてだし汁をつくりしいたけを入れて煮ます。 2.沸騰してきたらシャケを入れ増す。 3.豆腐を入れます。 4.白菜・ネギ・えのき茸・春菊・ネギを入れて煮込みます。 5.メインのシャケを少し上にのせます。 ■レシピを考えた人のコメント 食べてる途中でポッカポッカ!!  にほんブログ村2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ TOPページへ  詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る