2019/10/22(火)16:00
どんどん具を入れてできる我が家の石狩風鍋
どんどん具を入れてできる我が家の石狩風鍋料理名:石狩鍋
作者:barba
■材料(3~4人分)シャケ / 3切れもめん豆腐 / 1丁しいたけ / 3個えのき茸 / 1袋白菜 / 1/8個春菊 / 1/2束長ネギ / 1/2本※水+市販の白だし / 800cc※味噌 / 大さじ1※酒 / 大さじ2※みりん / 大さじ2
■作り方
1.土鍋に※の水と調味料を入れてだし汁をつくりしいたけを入れて煮ます。
2.沸騰してきたらシャケを入れ増す。
3.豆腐を入れます。
4.白菜・ネギ・えのき茸・春菊・ネギを入れて煮込みます。
5.メインのシャケを少し上にのせます。
■レシピを考えた人のコメント
食べてる途中でポッカポッカ!!
にほんブログ村2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
TOPページへ
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…