|
テーマ:幼稚園児のお弁当(978)
カテゴリ:お弁当
昨日のお弁当は、娘から久々のリクエスト。
「キティちゃんにして。」 ふりかけ弁当にすると、型抜きのバリエーションがあまり無く、 平面キャラは難しいので、 私は、内心 (よかった~^o^ ) と喜びながら、 「でも、キティちゃんにすると、ポケモンのふりかけ持って行けんよ~」 と言うと、それでもいいのだそうで、 <キティちゃん弁当> ![]() 大して面白みもありませんが(;^_^A アセアセ・・・ やっぱり娘もキティちゃんは好きなようで、喜んでました(^o^)/ ☆メニュー☆ ・豚のしょうが焼き ・エビとアスパラの塩だれ焼き ・ゆで卵 ・ブロッコリー&トマト&枝豆 ・かにカマ&ウィンナー ・鮭おにぎり(キティちゃん) うちの娘は、ゆで卵に塩をかけておくのは、嫌いで 塩をつけながら、食べる。 鶏ささみのパン粉焼きの時も、必ず、別に塩を持って行きます。(アルミホイルにくるんで) お弁当の隅に入れておくのだけど、忘れてしまったら、 「なんでお塩入れてなかったん??」 と、キャラ弁のことより何より、 その事を言われちゃいます~o(>_<)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
キティちゃん、かわいい^-^
リボンはかにかま?どうやったらリボンの形に切り取れるんですか?? 娘さんは別にお塩を振るのが好みなんですね! 確かにその方が塩味がばっちり効いて良いかも♪ かわいいですね! あれから娘さんの体調は良いですか? (Jul 4, 2009 04:15:07 PM)
*まきちょん*さんへ
こんにちわ(^o^) うちの娘も、グルメなんだか、こだわりがあるのか分かりません・・・ あまり塩をつけすぎると高血圧になるから、気をつけてるんですけど・・・o(>_<)o (Jul 7, 2009 10:28:15 AM)
うさ花さんへ
こんにちわ(^o^) キティちゃん、ありがとうございます~☆ リボンはかにカマで作ってます。 これも、ハサミでチョキチョキと細かくリボンの形に切りました~。 あまり、塩をつけすぎるのは、体に良くないので、気をつけてるんですけど・・・ お気遣いありがとうございます~m(_ _)m 娘ののどの痛みはいいようです、 ただ、咳は少ししてます~。 うさ花さんの家族もお気をつけて・・・ (Jul 7, 2009 10:32:46 AM)
うさ花さんへ
リンクどうもありがとうございます(^o^) 私はパソコンに詳しくないので、分からないことだらけで・・・ うさ花さんのブログのリンクの仕方も未だ出来ずにおります・・・ すみませんm(_ _)m 暇な時に調べて見ます。。o(>_<)o (出来るかな~) (Jul 7, 2009 10:36:23 AM)
ままろんさん、こんにちは~♪
すっかりご無沙汰してしまってごめんなさ~い。 フフフ・・・今日のキティちゃん弁当を見て、なんだか久しぶりにままろんさんのお弁当♪という感じがしました。 我が娘も最近「キティちゃんにして~」とリクエストしてきますよ~。 しかしながら娘さん、ゆで卵の通な食べ方! 実は私、大人になるまで(売っているのをみて)塩をつけて食べるの知らなかったんです。(恥;) 子供の頃、母がお弁当によく入れていたんですがむせるので苦手でした(^_^;) 娘さんのような食べ方を知っていればゆで卵、好きになっていたかも(笑) 娘さんの具合は如何ですか?今の時期、暑くなったり少し肌寒かったり…で体調崩しやすいですよね~。 お大事になさってくださいね。 それからレシピ、ご丁寧にありがとうございます~♪ ホントお家にある材料で作れちゃうし、卵も全部使い切り!そして作り置きできるなんて嬉しい~♪レシピですね。 ちなみに板チョコはビター・セミスイート・ミルクのどれを使われましたか? (Jul 7, 2009 06:57:06 PM)
ココアモカ0707さんへ
こんばんわ(^o^) いえいえ、こちらこそご無沙汰しておりますo(>_<)o そうなんですよね~。私も作りながら、何だか久しぶりだな~♪ なんて思いながら作ってました~☆ キティちゃんは作りやすいので、リクエストは大歓迎ですよね。。 娘のゆで卵に塩をつけるのは、気が付いたらしてましたね~o(>_<)o つけすぎには気をつけないと。。。 確かにゆで卵はむせますよね~(;^_^A 娘もよくむせながらでも、食べてますよ。。 お気遣いありがとうございます~。 娘の具合も随分良くなりました。多少咳は残ってますが・・・ ココアモカさんのご家族もお気をつけくださいね。 レシピ、お役に立てれば嬉しいデス(^o^) チョコはビターです(森永や明治の板チョコです) (Jul 8, 2009 12:05:40 AM) |