|
カテゴリ:お菓子
栗の季節は終わってしまいましたね~。
今年は栗の渋皮煮を3回も作り、瓶詰めや冷凍して、冷蔵庫に眠っています(^o^)/ 渋皮煮のお菓子を作ろうと思いながら、栗の季節が過ぎていき、 10月は何かと行事も多くて、運動会、娘の誕生日、バス遠足・・ 今週末は、娘のダンス(ヒップホップ)のイベントがありますo(>_<)o そんな中、先日娘と一緒に作ったモンブラン <渋皮煮モンブラン> ジェノワーズ生地を天板で焼き、型抜きし、ホイップと渋皮煮を入れて、 組み立てたもの。 娘には組み立てを手伝ってもらいました~(*^▽^*) マロンクリームは、渋皮煮をペーストしたかったけど、 時間がかかるので、ボンヌ・ママンのマロンクリームとホイップクリームを混ぜたもの。 でも、クリームはゆるいし、甘めなので、やはりペーストを作るべきでしたo(>_<)o 娘は、自分が手伝ったのもあり、「美味しいね~」と食べてましたが・・ また、来年リベンジしようかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|