🥬
沢山野菜がとれて葉物は特に虫食いが多く小松菜は特に食われてるので水につけて置いたりします何が言いたいかと言うと虫を食べたくないなら良く洗うという手間が掛かるのです白菜もフワッと巻いてると虫が奥に入ってたり1枚ずつ洗って置いとくので何に使おうと消費のことばっかり考えてます白菜はザクザク切って 塩もみして柚と昆布茶で味付けして浅漬けにしたりクリームシチューに白菜を入れたり小松菜はサッと茹でて炒めたり葉物三昧は続きますネット検索様々ですそんな時〜台所のテーブルの上に🍢おでんの具セットが置いてありました大根もあるから母のメニューなのかなでもねー大根は日持ちするから今日も葉物消費メニューになると思うょーでは白菜と小松菜の料理してきまーす(^_^;)